Kreisjugendchor Main-Spessart

Wanted: Mädchen und Jungs, "die's drauf haben".
Singbegeisterte und -erfahrene Jugendliche und junge Erwachsene von 14-25 Jahren, die Lust haben, im Kreisjugendchor Main-Spessart unter der Leitung von Sänger, Gesangspädagoge und Chorleiter Michael Albert mitzumachen.

An mehreren Wochenenden im Jahr trifft sich der Chor zum Proben u.a. im Sängerheim des MGV Liederkranz im Sandweg 2b in Langenprozelten, um Popsongs, Filmmelodien oder moderne Arrangements von Volksliedern, auch etwas Klassik, vorwiegend a capella und unplugged gesungen, einzustudieren.

Finanzielle Unterstützung

Die Sparkassen-Stiftung für den Landkreis Main-Spessart fördert den Kreisjugendchor MSP in finanzieller Hinsicht und Landrat Thomas Schiebel unterstützt den Chor als Schirmherr. Bei der Verleihung des Jugendkulturpreises 2013 der Jugendkulturstiftung Main-Spessart gewannen die jungen Sängerinnen und Sänger den 1. Preis in der Altersklasse 18-23 Jahre in der Kategorie 'Musik' - den 'JUSTI'.

Der Boss

Die Leitung des Kreisjugendchores Main-Spessart hat Michael Albert aus Gemünden. Er ist selbst nicht nur professioneller Sänger, sondern daneben noch Chorleiter diverser anderer Chöre der Umgebung, Mitglied im "Deutschen Kammerchor", Gesangslehrer und nicht zuletzt Mitwirkender im Festspielchor der Wagner-Festspiele in Bayreuth.

Konzertreise

Auf nach Frankreich! Wir bereisen die Partnerstädte von Karlstadt und Lohr, Saint Brice (Maen Roch) und Quistreham. Uns erwartet vom 07. bis zum 13. Juni ein abwechslungsreiches Programm und Auftritte sowohl geistlicher als auch weltlicher Natur. So z.B. die Gestaltung eines Gottesdienstes in Saint Brice oder eine Matinee im dortigen College.

Vielen Dank an die Partnerschafts-komitees und -vereine von Karlstadt und Lohr für die Kooperation.

Lust, mitzumachen ?
Dann schnell anrufen, oder E-Mail schreiben!

kreisjugendchor [at]