Kreisjugendchor Main-Spessart

Wanted: Mädchen und Jungs, "die's drauf haben".
Singbegeisterte und -erfahrene Jugendliche und junge Erwachsene von 14-25 Jahren, die Lust haben, im Kreisjugendchor Main-Spessart unter der Leitung von Sänger, Gesangspädagoge und Chorleiter Michael Albert mitzumachen.

An mehreren Wochenenden im Jahr trifft sich der Chor zum Proben u.a. im Sängerheim des MGV Liederkranz im Sandweg 2b in Langenprozelten, um Popsongs, Filmmelodien oder moderne Arrangements von Volksliedern, auch etwas Klassik, vorwiegend a capella und unplugged gesungen, einzustudieren.

Finanzielle Unterstützung

Die Sparkassen-Stiftung für den Landkreis Main-Spessart fördert den Kreisjugendchor MSP in finanzieller Hinsicht und Landrat Thomas Schiebel unterstützt den Chor als Schirmherr. Bei der Verleihung des Jugendkulturpreises 2013 der Jugendkulturstiftung Main-Spessart gewannen die jungen Sängerinnen und Sänger den 1. Preis in der Altersklasse 18-23 Jahre in der Kategorie 'Musik' - den 'JUSTI'.

Der Boss

Die Leitung des Kreisjugendchores Main-Spessart hat Michael Albert aus Gemünden. Er ist selbst nicht nur professioneller Sänger, sondern daneben noch Chorleiter diverser anderer Chöre der Umgebung, Mitglied im "Deutschen Kammerchor", Gesangslehrer und nicht zuletzt Mitwirkender im Festspielchor der Wagner-Festspiele in Bayreuth.

160 Jahre MSB

Der Kreis- jugendchor Main-Spessart beteiligt sich am 06.10.2018 an der Jubiläums-veranstaltung zum 160sten Geburtstag des Maintal-Sängerbundes. Die Probentermine hierfür findet Ihr unter 'Termine'.

Lust, mitzumachen ?
Dann schnell anrufen, oder E-Mail schreiben!

kreisjugendchor [at]